• 訊息佈告欄
  • 大寮紅豆節 400長者獻舞宣傳

寮紅豆節 400長者獻舞宣傳

 

2014年11月25日 自由時報

 

大寮紅豆節即將登場,區公所昨原欲號召一百名阿公阿嬤組成「萬歲元氣舞BAR BAR BAR」拍攝宣傳片,現場意外地來了四百餘位,超過九十歲的就有三位,最高齡有九十三歲,連同參加的小學生,組成四代同堂「三萬歲」元氣舞蹈團,創下當地跳舞團體的紀錄。

萬歲舞蹈團為紅豆節獻舞,歡迎大家來大寮作客。(記者洪臣宏攝)

 

「元氣在大寮紅豆節」於十二月六、七日在高雄捷運大寮站一號出口登場,區公所規劃拍宣傳片在高雄捷運紅橘線放送,邀請大家來大寮作客。

 

為開創新舞步,區公所請出大寮國中退休老師洪芳美指導萬歲舞蹈團,昨天拍片時,一開始有些阿公阿嬤忘了拍子跟不上,現場卻是笑哈哈,事後學童們爭相和「阿祖」合照,玩得不亦樂乎。張簡阿嬤說,跟著孫子輩一起跳舞,整個人都年輕了起來。

 

區長王宏榮表示,十二月六日當天還有一群遠自埔里來的阿公阿嬤要加入萬歲舞,和大寮的阿公阿嬤們一起為高雄加油,為大寮紅豆節寫下新紀錄。